«Renault-Nissan» и Lada — что получится в итоге?

Уже достаточно долгое время альянс «Renault-Nissan» работает над тем, чтобы получить контроль над «АвтоВАЗом» и создать совместно предприятие по производству автомобильной продукции. Не так давно, наконец, завершилось слияние, которого ждали не только представители компаний, но и обычные автомобилисты, заинтересованные в конечном результате.

Проходя уроки вождения, каждый думает о том, что наберётся опыта и приобретёт хороший автомобиль. Правда, из-за бюджета выбор порой ограничен. Да и вообще, когда речь заходит о покупке, многие хотят видеть достойные и недорогие автомобили. Многие россияне, даже несмотря на своё предвзятое отношение к «АвтоВАЗу», могли бы приобрести российский автомобиль, если бы он был действительно стоящим.

Французско-японская группа заслужила доверие, как работоспособный производитель, ориентирующийся в первую очередь на средний класс. А в России как начали расти продажи среди среднего класса, ощущается нехватка хороших автомобилей в этом сегменте, поэтому интерес со стороны «Renault-Nissan» вполне объясним.

Приобретая крупнейшую автомобильную компанию в России, они французско-японская компания получает огромное преимущество. Исполнительный директор альянса Карлос Гон заявляет, что к 2016 году они планируют взять под контроль порядка 40% автомобильного рынка в России. В настоящий момент эта цифра составляет 30%.
В 1999 году средний класс в России составлял около 1 миллиона человек, в настоящее время эта цифра увеличилась почти до 30 миллионов. Именно они являются основными потребителями. Каждый год продажи автомобилей постоянно растут. Согласно статистическим данным ежегодно в России продаётся около 2,5-3 миллионов единиц. Это позволит значительно улучшить финансовое положение компании, а потребители получат возможность выбора среди большего числа моделей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *